新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>广西>正文

关于调整2020年广西普通高等学校招生艺术类专业全区统一考试音乐类专业、舞蹈类专业考试大纲与说明的公告

来源:http://gaokao.xdf.cn/

作者:

  根据艺术类专业专家指导组和考点意见,参考外省作法,结合我区实际,现对《2020年广西普通高等学校招生艺术类专业全区统一考试音乐类专业考试大纲与说明》和《2020年广西普通高等学校招生艺术类专业全区统一考试舞蹈类专业考试大纲与说明》调整如下:

  一、将音乐类专业科目《演唱》原统一安排钢琴及钢琴伴奏人员调整为考生自备伴奏音乐

  将《2020年广西普通高等学校招生艺术类专业全区统一考试音乐类专业考试大纲与说明》第10页的第9行原“钢琴及钢琴伴奏人员由考场统一安排。”调整为“请考生自备伴奏音乐,存储介质为CD光盘或U盘(U盘容量不超过32GB,U盘文件系统格式为FAT32),且CD光盘或U盘只存储一首音乐。音乐格式仅限MP3(文件大小不超过15MB)。伴奏音色仅限钢琴,不能岀现其他乐器或伴唱音色。播放机由考场统一准备。如考生不自带伴奏、伴奏出现其它音色,或因考生个人原因导致伴奏无法播放时,考生仅清唱,不影响评分。”

  二、增加U盘作为音乐类专业科目《舞蹈》的伴奏音乐载体,同时限定音乐格式仅为MP3

  将《2020年广西普通高等学校招生艺术类专业全区统一考试音乐类专业考试大纲与说明》第12页的倒数第2行原“请考生自备音乐,播放工具为 CD 光盘,且一张CD 光盘存储一首音乐。音乐格式为:MP3、WAV。”调整为“请考生自备伴奏音乐,存储介质为CD光盘或U盘(U盘容量不超过32GB,U盘文件系统格式为FAT32),且一张CD光盘或一个U盘只存储一首音乐。音乐格式仅限MP3(文件大小不超过15MB)。播放机由考场统一准备。如因考生个人原因导致光盘无法播放时,考生仅在无伴奏下舞蹈,不影响评分。”

  三、增加U盘作为舞蹈类专业的伴奏音乐载体,同时限定音乐格式仅为MP3

  将《2020年广西普通高等学校招生艺术类专业全区统一考试舞蹈类专业考试大纲与说明》第5页的最后1行“请考生自备音乐,播放工具为CD光盘,且一张CD 光盘存储一首音乐。”调整为“请考生自备伴奏音乐,存储介质为CD光盘或U盘(U盘容量不超过32GB,U盘文件系统格式为FAT32),且一张CD光盘或一个U盘只存储一首音乐。”

  第6页的第1行“音乐格式为:MP3、WAV。”调整为“音乐格式仅限MP3(文件大小不超过15MB)。播放机由考场统一准备。如因考生个人原因导致光盘无法播放时,考生仅在无伴奏下舞蹈,不影响评分。”

新东方微信服务号

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时