新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>北京>正文

北京:美术统考设三个考点

来源:北京考试报

作者:

记者从北京教育考试院获悉,北京市2020年美术类专业统一考试2019年12月7日举行,考点设三个。报名参加美术统考的考生要按时到指定考点参加考试,不要携带手机等物品进入考场。

北京美术统考的考点为北京工业大学(平乐园校区)、首都师范大学(校本部)、北方工业大学(校本部)。考生参加考试的具体地点由北京教育考试院统一安排(根据报名情况选定若干考点并随机编排准考证号和考场)。届时,考生要持身份证及准考证,按规定时间到指定考点参加考试。

12月3日起,考生要登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn),自行打印准考证,并认真阅读准考证上的考试时间、地点、科目及考生应试守则等,提前熟悉考点位置,测算出行时间,安排出行方式。

美术统考科目包括素描、色彩、速写3科,满分均为100分。素描考试180分钟,考试范围为人物头像、圆雕或石膏像临摹、默写或写生;色彩考试180分钟,考试范围为静物临摹、默写或写生(限于水粉或水彩);速写考试30分钟,考试范围为人物静态或动态动作及场景临摹、默写或写生。

北京教育考试院高招办有关负责人提醒,考生要按时参加考试,按要求带好考试用具。考生可携带画板(画夹)、小画架、画笔、铅笔刀(小刀)、橡皮、擦布(纸)、颜料、水盒、水桶、调色板、吸水布、图钉或胶带等绘画用具,手机等其他物品一律不准带入考场。画板(画夹)上不准粘贴各种图案。色彩科考试只能用水彩、水粉作画,考试过程中不允许出场换水。素描、速写两科考试只能用黑色铅笔或碳笔(只能使用其中一种)作画。不能使用定画液。卷面上不能出现任何与试题要求无关的标记。

相关链接:

1.考点地址

北京工业大学(平乐园校区) 地点:朝阳区平乐园100号

首都师范大学(校本部) 地点:海淀区西三环北路105号

北方工业大学(校本部) 地点:石景山区晋元庄路5号

2.美术类专业范围

考生报考以下按艺术类招生的专业要参加美术统考:

本科专业:美术学类、美术学、绘画、中国画、雕塑、实验艺术、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、设计学类、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计、新媒体艺术、包装设计、戏剧影视美术设计、动画等。

专科专业:艺术设计、视觉传播设计与制作、广告设计与制作、数字媒体艺术设计、产品艺术设计、家具艺术设计、皮具艺术设计、服装与服饰设计、室内艺术设计、展示艺术设计、环境艺术设计、公共艺术设计、雕刻艺术设计、包装艺术设计、陶瓷设计与工艺、刺绣设计与工艺、玉器设计与工艺、首饰设计与工艺、工艺美术品设计、动漫设计、游戏设计、人物形象设计、美容美体艺术、摄影与摄像艺术、美术、影视动画、影视美术、民族美术、民族服装与服饰、民族民居装饰、舞台艺术设计与制作等。

上述各专业中校考科目与美术统考内容不相关的,以及未列出的艺术类专业(如摄影等),是否要求考生美术统考成绩合格,以招生院校要求为准。 

新东方微信服务号

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时