新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>北京>正文

北京:两类专科生退役后可免试专升本

来源:北京青年报

作者:

市教委会同市政府征兵办18日发布《关于做好2020年专科学生退役后专升本工作的通知》,明确提出两类专科生退役后可免试专升本。

通知中提到,2013年(含)后专科应届毕业生从本市应征入伍,2019年、2020年退出现役或2013年(含)后在校生从本市应征入伍,且退役后复学并按照学校有关规定完成专科(高职)学业,2020年取得毕业证书或入伍期间取得毕业证书的。其中,2020年退出现役的,既可选择参加2020年免试专升本,也可选择退役后免试专升本,但只可享受一次专升本政策。上述人员在服役期间综合表现良好,服役期满并被评为“优秀义务兵(士官)”一次(含)以上的(进藏兵不受限制)可以申请免试专升本;在校生2013年(不含)前从本市应征入伍,且退役复学并按照学校有关规定完成专科(高职)学业,2020年取得毕业证书的,须满足服役期满荣立三等功(含)或被评为“优秀义务兵(士官)”两次(含)以上的(进藏兵不受限制)可以申请免试专升本。

免试专升本所需要办理的手续包括:符合退役后免试专升本条件的专科学生,北京生源京外高校学生必须在退出现役两个月内,向入伍所在区征兵办公室提出免试专升本申请;北京高校学生必须在退出现役两个月内,向原就读学校提出免试专升本申请,原就读学校撤销的,向托管院校或市教育主管部门提出免试专升本申请,(2020年退出现役的,须在2020年3月1日前向所属机构提出免试专升本申请)相关部门按有关规定收集材料并进行审核。

2020年4月1日前,高校将相关材料报市教委,区征兵办公室将相关材料报市征兵办公室,由市征兵办统一汇总至市教委。2020年6月,经市教委核准后,根据专科(高职)升本科的有关规定,由北京市教育考试院,协调安排本科学校,为学生办理免试专升本录取手续。 

新东方微信服务号

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时