新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>北京>正文

北京:高水平艺术团上周六统测 现场抽签 拉帘测试

来源:北京考试报

作者:

12月21日,北京市2020年高校高水平艺术团招生统一测试在清华大学顺利完成。千余名考生参加了测试。在测试现场,扫描验证、拉帘测试、现场抽签、全程录像等确保测试公平、公正、有序。

扫描验证 现场抽签

“请出示你的身份证和准考证。”上午8时,在考场入口,考生持身份证和准考证有序参加检录。工作人员持条码扫描器检验证件。“滴”的一声,考生信息出现在电脑屏幕上,两名工作人员对着屏幕仔细核验。考生的身份证和准考证验证无误后,工作人员引导其到候场区等待考试。

“抽完签的同学请填写自己的考试序号和表演曲目,核对个人信息。”管乐项目考场外,两名工作人员拿着一沓签号,打乱顺序,由场外等候的考生依次抽取决定考试顺序。工作人员介绍,抽签后,考生不能离开候场区,要按现场抽到的顺序号等候测试,由工作人员引导进入考场。

拉帘测试 全程录像

“8号考生,演奏曲目《威尼斯狂欢节》。”管乐考场内,工作人员将考生引导进考场并替他报出考试曲目名称后,考试开始。演奏声从挂起来的白布帘子后传来,5名评委老师坐在帘子前一边认真聆听一边结合考生演奏的音色、节奏等打分。考试从开始到结束,考生和评委都没有任何语言交流。考生演奏超时,评委老师就在帘子后边按铃提醒。工作人员介绍,所有器乐类考场都采用这种“双盲”的原则,即实行拉帘测试,测试内容“只闻其声,不见其人”,确保考试公平、公正。

“最近啊,我们新兵连开展学雷锋活动,我要做点啥呢?”戏剧类考场内,考生报完自己的表演剧目后开始了表演。考场一侧的摄像机记录了考试全过程。

2020年高水平艺术团招生统测项目包括管乐类、弦乐类、键盘乐类、民乐类、声乐类、舞蹈类、戏剧类、戏曲曲艺类等。测试按不同艺术类别招生统测项目分组进行。每个考场内都设一台摄像机,全程拍摄考试情况。

现场打分 1月查成绩

测试项目都采用当场打分方式。每个考场内有至少5名评委,根据测试项目的不同,分别设计独立的评审表,每位评委持有一套表格,由评委单独给考生评分。每名考生测试结束后,去掉评委组给出的一个最高分和一个最低分,取其余评委所给成绩的平均分,即为该考生该项目的全市统测成绩。

北京教育考试院高招办有关负责人表示,北京市高水平艺术团招生统一测试为资格性测试,测试结果分为合格与不合格。全市统测成绩满分为100分,60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。

2020年1月8日开始,考生可登录北京教育考试院网站,查询或打印本人的高水平艺术团招生统测结果。 

文章更新时间:2019-12-28

新东方高考

资料下载

  • 全国各地高考真题及答案解析下载(2019-2014)

    2568次下载 点击下载
  • 最新2020全国各地高三模拟试题下载

    3335次下载 点击下载
  • 历年北京高三模考期中期末试卷锦集

    3452次下载 点击下载
  • 历年佛山高三模考试卷

    1854次下载 点击下载
  • 上海各区高三一模二模三模试卷下载

    1321次下载 点击下载
  • 湖北八校高三联考试卷下载

    1567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方高考"订阅号

回复""立刻获取!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时