新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>英语>正文

2020高考英语考试大纲易混英语词汇辨析(16)

来源:新东方网编辑整理

作者:

  2020年高考英语考试大纲英语科目要求考生掌握并能运用英语语音、词汇、语法基础知识以及所学功能意念和话题(见附录1至附录5),要求词汇量为3500左右。小编整理汇总了2020高考英语考试大纲易混英语词汇辨析汇总,供大家参考!
》》2020高考英语考试大纲易混英语词汇辨析汇总
》》更多内容请关注新东方高考英语

  76. sleeping, asleep,sleepy

  sleeping 正在睡觉,例:a sleeping baby

  asleep 睡着,熟睡,只能做表语,例:The baby is asleep.

  sleepy 困的,有睡意的,例:I'm sleepy.

  77. gold, golden

  gold 指真金制品,例:a gold ring

  golden 指金色的,但金鱼用gold fish

  78. most, mostly

  most 用于表感受的肯定句中,相当于very,当大部分,大多数解时是形容词或名词,例:most people

  mostly 大部分,是副词,例:the people are mostly…

  79. just, very

  just 表强调时是副词,作状语,例:just the man

  very 表强调时是形容词,用作定语,例:the very man

  80. wide, broad

  wide 侧重于一边到另一边的距离;

  broad 侧重于幅面的宽广,例:broad shoulders


新东方微信服务号

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时