新东方网>主站中学>高考>志愿填报>报考指南>正文

大学最“烧钱”的8大专业, 普通家庭根本承担不起...

来源:高中生学习

作者:赢在高考,点➡️

  “钱都花哪去了”,上了大学你所需要的可能不止是生活费的开销,一些专业的特点本身就自带隐形消费,今天我们盘点一下那些烧钱的专业,供参考。

  8、高尔夫管理

  如果你认为高尔夫专业只是挥挥球杆打高尔夫那么简单就错了,还要学习草坪科学、植物学、高尔夫球场设计等相关知识,在中国仅8所高校开设了此专业。

  7、建筑学

  开学跑了三四家淘宝店才把东西买齐, 针管笔掉到地上的时候比手机掉到地上还心痛,同学之间借笔催的很紧,时不时跑去打印店,做一个模型少说花掉500, 是建筑专业同学的日常了。

  6、医学

  每到期末觉得自己快学不下去的时候,我就会想想医学专业的同学,然后又能很开心地开始学习,他们期末要背堆到房顶上的专业书也就算了,他们上学的年数还多。

  你在上学的时候他们在上学,你毕业出来工作时他们在上学,你准备结婚的时候他们......这么多年下来,光学费都比别人多上交了好多。

  5、广播电视学

  编导摄影类专业的考生不少是“速成”的,培训时间较短,学费相对较低,课下靠自己就能完成很多科目的学习训练,减少了学费上的投入。

  而且编导摄影专业在服装、外形、学习用具方面花费也较少,报考期间以住宿、交通、生活、报名费用为主。但是大学期间,编导摄影考生要购置配置较高的电脑、单反相机等器材,这将是一笔不小的投入。

  4、美术及设计类专业

  学习美术特别烧钱在于美术培训周期长,因为美术最看重基本功,靠三个月两个月的突击根本不见效,因此长期培训班就得上四五次,加上买耗材,花费就轻松已经超过2万元,2万元基本是美术生的“标配”。

  3、音乐舞蹈

  越好的老师越贵,老师一般按课时收费,一节课就几百块,还要买乐器,乐理、视唱课程都要学,时不时还要找名校的老师加课,短期课程没有效果,要学就要上长期班。

  2、播音主持+表演专业

  播音主持和表演专业,通常可以短期突击和速成,培训从入门到高级,再加上才艺培训,需要多期培训。

  1、电竞专业

  让那些逃课去打游戏的小伙伴情何以堪?当然!想去学这个专业不仅要天赋,后期设备也是关键!正因没有哪个选手会乐意因设备问题而输掉比赛,故而电竞设备有价有市;更何况在专业电子竞技的世界里,输赢往往仅是毫厘之间。

  你觉得什么专业最烧钱?

文章更新时间:2020-01-22


【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取




6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取



扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

微信扫一扫

了解志愿填报、考后规划相关资讯



对于准大一的同学来讲,高考结束了,十二年的寒窗苦读也告一段落了

但小新要告诉大家的是,高考不是终点,而是新的征程和新的起点

接下来大家要面对的是更为重要的志愿填报这一环节

高考志愿填报到底应该怎么填?  

怎样不浪费高考的每一分?  

怎样最大化发挥成绩?  

高考成绩还有这么多种用途,你不知道?

扫码获取答案

政策解读、名校资讯、学习资料、名师答疑

扫码获取

2020高考宝典



微信扫一扫
添加合肥新东方刘小新为好友
获取海量高考多途径升学信息!


成都学校二维码展示

成都学校二维码展示


长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

【高考不只是分数,还有填报和录取】

扫码进群,解锁最新最全的【高考志愿填报资讯】

(了解高报政策,评估定位考生层次,收集高报必要数据,明确孩子专业选择,学习制定填报方案)

南昌学校二维码展示
成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

立即扫码
获取高考全面解析
名师指路填报高考志愿




新东方高考

资料下载

  • 2020高考语文作文预测及范文

    7568次下载 点击下载
  • 2020高考英语作文预测及范文

    8335次下载 点击下载
  • 百校联盟2020届高三TOP300七月尖子生联考试题

    8452次下载 点击下载
  • 2020高考广州模考真题及点评解析

    9854次下载 点击下载
  • 2020北京市高三模考试卷及答案

    8321次下载 点击下载
  • 2020高三东北三省四市模考试卷

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时