新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>河北>正文

2020年河北开学时间不早于3月1日

来源:河北教育考试院

作者:

  根据目前河北省疫情发展情况,为确保师生生命安全和身体健康,河北省教育厅日前决定,河北省各级各类学校春季学期开学时间不早于3月1日。

  河北省教育厅将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。开学时间一经确定,将提前向社会公布,以留出时间方便学生购买返程车(机)票和学校做好开学、返校准备工作。

  河北省教育厅要求,各级各类学校要通知学生严格按照规定时间返校,不得提前返校。各教育培训机构在正式开学前不得进行线下教育教学服务。

  根据安排,开学前这段时间,各地各学校将向学生提供网络课程和学习建议,开展心理健康辅导,并鼓励学生进行适当的体育运动和家务劳动。同时,省市县各级教育行政部门将指导各级各类学校做好开学方案和准备工作。

  此外,各级教育行政部门、各级各类学校将切实强化疫情防控工作,落实每日晨午检制度和日报告制度,做好学生健康状况统计和上报工作;加强校园管理,对校园重点场所进行消毒;引导师生正确认识疫情,科学防护,不外出、不聚集,不轻视、不恐慌,坚决阻止疫情向校园蔓延。

  》》更多信息请关注新东方艺考专题

文章更新时间:2020-02-14

新东方高考

资料下载

  • 全国各地高考真题及答案解析下载(2019-2014)

    2568次下载 点击下载
  • 最新2020全国各地高三模拟试题下载

    3335次下载 点击下载
  • 历年北京高三模考期中期末试卷锦集

    3452次下载 点击下载
  • 历年佛山高三模考试卷

    1854次下载 点击下载
  • 上海各区高三一模二模三模试卷下载

    1321次下载 点击下载
  • 湖北八校高三联考试卷下载

    1567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方高考"订阅号

回复""立刻获取!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时