新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>正文

高考倒计时20天,在最后的日子里,该怎么样冲刺?

来源:新东方网编辑整理

作者:

  高三前,一直都会关注一些高考教育出台的公众号,里面分享了很多干货,现在想想都是记忆犹新。在最后的二十天里,高三学子该做什么呢?
  调整好作息时间
  在保证自己状态最好的情况下,坚持自己原有的作息时间。尤其是高考最后一段时间,之前一直都睡7个小时,这段时间也不要调整,认为睡得越多越好。
  更不能挑灯夜战到凌晨,然后第二天上课注意力不集中,摇摇晃晃地闭着眼睛听课。
  不仅如此,更要遵从高考考试时间的规律,上午九点到十一点半,应该是自己做题状态最好和注意力最集中的时候。这样可以充分保证考试的时候,发挥得最好。
  2. 稳住自己的心态
  越到最后面的时候,都是越来越稳重,在骄躁的天气和三点一线的生活中,可以从容面对。坚持日复一日的学习习惯,不对自己放松懈怠,神凝气静,博学笃志,方能成功。
  3. 回过头刷错题
  错题和之前考试的试卷,在现在,是我们的一笔财富。历次考试所犯下的错误和自己不足的知识盲区,是我们现在所需要面对和解决的重要问题。
  把这些错误解决,把自己的知识盲区又重新去看一遍,这样的话,相当于一面知识网,在高三历次考试中,不断去检漏,到最后这段时间的冲刺修补,在高考的时候就可以战无不胜,内心也足以强大,从容面对高考。
  4. 充分利用碎片时间
  每一次的排队,背重点单词,背诵默写必背古诗文;课余时间,下课时间,换科目继续看知识点等一系列,在保证下堂课可以精神饱满的情况下,我们是可以这样充分利用好这些时间的。
  5. 吃好喝好睡好
  把自己伺候好,高考是一场战役,需要我们在各个方面都要准备好。学习方面的查漏补缺,心理上可以沉稳从容,而在身体方面,抽出少量时间锻炼身体,该吃该喝,三餐营养均衡搭配,每日一盒牛奶保证蛋白质、钙等物质摄取充足。
  最后就是要保证自己的睡眠了,在保证第二天可以精神饱满地上课的前提下,适度的开夜车,还是可以的。

文章更新时间:2020-06-18

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 2020高考语文答案及试题

    7568次下载 点击下载
  • 2020高考英语答案及试题

    8335次下载 点击下载
  • 2020高考数学答案及试题

    8452次下载 点击下载
  • 2020高考文综答案及试题

    9854次下载 点击下载
  • 2020高考理综答案及试题

    8321次下载 点击下载
  • 2020高三东北三省四市模考试卷

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时

全国高考解析直播
扫描二维码观看