新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

北京开学时间定了!中小学、幼儿园、高等学校错峰返校,分批报到

来源:新东方网整理

作者:

2021高考交流群

  同学,恭喜你即将开始崭新的大学生活,扫码加入2020届大学新生交流群提前寻找来自全国各地的校友吧!

  日前,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于做好全市各级各类学校2020-2021学年 秋季学期开学工作的通知》,市委教育工委、市教委高度重视,即刻根据相关时间安排进行秋季开学工作部署,并要求各区、各级各类学校按照时间安排做好秋季开学准备。

  ●中小学校(含中等职业院校)

  8月29日(周六),小学一年级、初一、初三、高一、高二、高三年级开学;

  8月29日至31日,小学一年级、初一、高一年级进行3天入学教育;

  9月1日(周二),小学五、六年级,初二年级开学;

  9月7日(周一),小学二、三、四年级开学。

  ●幼儿园

  9月8日(周二),各类型幼儿园大班、中班开园;

  9月11日(周五),各类型幼儿园小班开园。

  ●高等学校(含高等职业院校)

  8月15日起,具备校园疫情防控条件的高校,可组织学生分期分批、错时错峰返校和新生报到。各高校具体开学返校时间及工作方案,由学校结合实际研究制定,报北京教育系统疫情防控工作领导小组和学校主管部门统筹审核后实施。

  ●有关校外培训机构

  即日起,全市学科类校外培训机构可向审批机关书面申请,经批准后,恢复线下课程和集体活动。市、区教委审批的其他培训机构参照执行。

  下一步,市委教育工委、市教委将根据通知要求,进一步细化形成各级各类学校返校开学工作方案和防疫要求,并向社会发布,及时通知师生家长做好相应准备,确保秋季学期开学平稳顺利。

文章更新时间:2020-08-10

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 2020高考语文答案及试题

    7568次下载 点击下载
  • 2020高考英语答案及试题

    8335次下载 点击下载
  • 2020高考数学答案及试题

    8452次下载 点击下载
  • 2020高考文综答案及试题

    9854次下载 点击下载
  • 2020高考理综答案及试题

    8321次下载 点击下载
  • 2020高三东北三省四市模考试卷

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时