新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>天津>正文

天津:2020年本科批次录取全部结束 高职(专科)院校录取控制分数线确定

来源:http://gaokao.xdf.cn/分享:关注掌上高考-->-->关注掌上高考-->进入智能填志愿-->

作者:

2021高考交流群

  在市委、市政府的领导下,在市教育两委具体指导下,2020年普通高校招生普通类本科批次B阶段征询志愿录取工作今日已全部结束,普通类本科批次B阶段共录取新生9230余人。市高招办根据普通类本科批次B阶段余缺招生计划数和考生填报志愿情况,确定了今年普通本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线:453分。10余个院校专业组在征询志愿录取控制分数线上生源不足(主要为选考科目要求物理的院校专业组),经院校同意,适当降低分数录取了数百名考生。9月1日下午18时起,考生可以通过登录招生院校网站、招考资讯网(www.zhaokao.net)、中国建行APP、招商银行APP等途径查询普通类本科批次B阶段征询志愿录取结果。

  根据《2020年天津市普通高等学校招生工作规定》(津招委高发〔2020〕7号)中关于高职(专科)院校通过统一高考在津招生,“以语文、数学、外语三门高考成绩(满分450分)为主要依据,参考考生的普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果实施录取”的规定,市高招办依据高职(专科)院校招生计划和考生填报志愿情况,确定今年本市高职(专科)院校录取控制分数线:120分;艺术类文化成绩录取控制分数线按照普通类高职(专科)录取控制分数线的70%确定,即84分;体育类文化成绩录取控制分数线依据体育专业考试合格考生的文化考试成绩和招生计划数的一定比例确定为:107分。

  市高招办提醒广大考生注意:普通类本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线、高职(专科)院校录取控制分数线是根据计划数和考生填报志愿情况而划定的,因此,录取控制分数线不是录取分数线,达到录取控制分数线的考生,未必一定被录取。此外,如招生院校在录取控制分数线上仍未完成招生计划,经院校同意,可适当降低分数提供考生电子档案,由院校审查决定是否录取。

  预计9月5日,本市普通高校招生录取工作将全部结束,届时,填报高职(专科)院校的考生可查询高职(专科)院校的录取结果。

文章更新时间:2020-09-03

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 2020高考语文答案及试题

    7568次下载 点击下载
  • 2020高考英语答案及试题

    8335次下载 点击下载
  • 2020高考数学答案及试题

    8452次下载 点击下载
  • 2020高考文综答案及试题

    9854次下载 点击下载
  • 2020高考理综答案及试题

    8321次下载 点击下载
  • 2020高三东北三省四市模考试卷

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时