新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>天津>正文

天津市2020年普通高校招生录取工作全部结束 新高考改革平稳落地

来源:新东方网编辑整理

作者:

2021高考交流群

  在市委、市政府的领导下,在市教育两委具体指导下,天津市高职(专科)批次录取工作已结束,177所高职(专科)院校共录取新生5900余人。9月3日下午18时起,考生可以通过登录招生院校网站、招考资讯网(www.zhaokao.net)、中国建行APP、招商银行APP等途径查询高职(专科)院校的录取结果。

  高职(专科)批次是我市普通高校招生录取中最后一个批次,主要呈现以下特点:一是天津市高职院校分类考试招生改革逐步深化,考生对职业教育的认可度不断提高,普通类高职(专科)批次中,170所院校里有102所院校档案充足(按原始计划数统计);二是考生报考本市高职(专科)院校较为踊跃,生源充足的本市院校积极增加计划录取考生;三是民航运输、出版印刷、学前教育、医学护理、铁道交通、计算机等专业受到考生青睐,上海、北京、江苏及周边省份院校生源较为充足。

  根据工作安排,天津市部分高职(专科)院校将于今年9月下旬开展高职扩招专项报名工作,届时符合条件且有意向的考生可以关注。

  至此,天津市2020年普通高校招生录取工作全部平稳顺利收关。各在津招生院校严格依据国家录取工作规定和本校招生章程实施录取,严格遵守高校招生“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”。市高招办不忘初心,牢记使命,秉承“心系考生,情暖院校”的工作理念,努力做好新时代人民满意的招生考试。一方面严格履行监督职责,严守录取规定,严格按章招生,严审录退信息,认真负责对待每一名考生,主动积极公开各阶段录取信息,保障了招生录取工作的公平公正;另一方面,为在津招生院校提供热情规范、周到细致的优质服务,积极争取招生计划,为考生提供了更多接受优质高等教育的机会,实现了考生和院校“双满意”,确保我市新高考改革实施的第一年最终平稳落地。

文章更新时间:2020-09-04

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 2020高考语文答案及试题

    7568次下载 点击下载
  • 2020高考英语答案及试题

    8335次下载 点击下载
  • 2020高考数学答案及试题

    8452次下载 点击下载
  • 2020高考文综答案及试题

    9854次下载 点击下载
  • 2020高考理综答案及试题

    8321次下载 点击下载
  • 2020高三东北三省四市模考试卷

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时