新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>天津>正文

天津2020年普通类本科批次A阶段录取新生31170余人

来源:新东方网编辑整理

作者:

  天津市2020年普通高校招生本科批次A阶段录取工作现已基本结束。570所院校2108个专业组共计录取新生31170余人,争取招生院校在津增投本科招生计划750余个。8月21日20时起,考生可以通过登录招生院校网站、招考资讯网、中国建设银行APP、招商银行APP等多种途径查询普通类本科批次A阶段院校的录取结果。

  普通类本科批次A阶段共投出考生31200余人,所有院校各专业组一次性投满,档案充足率均为100%,充足的志愿设置保障了考生与院校的匹配性,实现了考生和院校“双满意”。清华大学、北京大学、中国科学技术大学、南京大学、南开大学、复旦大学、中国人民大学、重庆大学、山东大学、华东师范大学、天津大学、中央民族大学、中国农业大学、大连理工大学、北京师范大学等众多重点院校和市属院校对我市生源质量充分认可,纷纷在我市增加招生计划。

  从今年志愿填报情况来看,绝大多数考生结合自身实际情况,理性填报专业志愿,积极选报“服从专业调剂志愿”,本批次被专业调剂和退档的人数较少,考生专业志愿得到了最大程度的满足。考生平均填报志愿数近40个,报满50个志愿的考生约占40%。根据选考科目和自身兴趣与未来发展填报志愿,考生专业选择更加多元、更加精准,考生的专业满意度更高。北京、上海等大城市,江苏、浙江等东南沿海地区以及本市院校报考踊跃;医学类、计算机类、电子信息类等专业受到考生青睐,建筑类、电气类、财经类等专业关注度也比较高。同时,考生对于热门专业的报考也趋于理性。

  普通类本科批次A阶段院校志愿录取结束后,尚有29个招生院校专业组33个余缺计划需经征询进行录取。此外,提前录取的艺术类本科招生院校尚有17个招生院校专业组113个余缺计划,体育类本科招生院校尚有3个招生院校专业组3个余缺计划,与普通类本科批次A阶段同时进行志愿征询。8月21日晚20时起,考生可以通过登录招生院校网站和招考资讯网查询参与征询的余缺计划。

  普通类本科批次A阶段院校征询志愿填报资格分数范围为476分及以上;艺术类、体育类本科批次征询志愿的填报文化控制线为艺术类333分,体育类447分。报考艺术类本科校考阶段院校的考生须参加招生院校组织的专业考试且成绩合格,报考艺术类统考阶段院校的考生须参加有关类别市级统考且成绩合格,报考体育类专业的考生须参加体育类专业全市统一测试且成绩合格。符合填报资格的考生,须在8月22日9时至8月23日17时,登录招考资讯网进行填报,逾期不再补报。参加本次艺术类、体育类征询志愿和普通类本科批次A阶段征询志愿录取的招生院校,其录取原则不变,具体信息请参阅院校招生章程和《2020年普通高等学校在津招生计划》。

  由于普通类本科批次B阶段录取尚未开始,因此符合填报条件的考生人数多于余缺计划,市高招办提醒符合条件的考生结合自己的实际情况积极稳妥选报征询志愿。凡未被征询志愿院校录取的考生,仍可继续参加普通类本科批次B阶段以及高职(专科)院校的录取。预计8月26日左右,考生可以查询普通类本科批次A阶段、艺术类及体育类征询志愿的录取结果。8月29日左右,考生可以查询普通类本科批次B阶段院校的录取结果。

文章更新时间:2020-09-24

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时