新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>天津>正文

天津2021年普通高中学业水平合格考1月5日开考

来源:天津招考网

作者:

  1. 牢记考试关键时间点。考试时间和考试科目的安排为:2021年1月5日8:30—9:30思想政治;10:30—11:30物理。考生自12月31日起登录招考资讯网(http://www.zhaokao.net/)自行下载并打印《准考证》。

  2. 做好每日健康监测。考生要严格执行所在校疫情防控工作要求,自行进行每天的体温测量、记录和健康状况监测。期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时主动向所在学校报告。

  3. 元旦假期非必要不离津。要遵守假期居家疫情防控要求,非必要不离津,减少外出,确需离开居住地的,须向学校报告。坚持不聚餐、不聚会、不聚集。

  4. 如实报告14天内离津旅居史。考前14天有过外地旅居史的考生要如实联系所在学校报告自己的情况。除进行每日体温监测,还须填写考生健康卡及安全承诺书。

  5. 疫情重点地区旅居史考生须持核酸阴性证明。考前14天内具有中、高风险地区或新发疫情重点省(市)旅居史的考生,健康监测无异常者,须持离开上述地区后且考试前7日内核酸检测阴性证明,方可于备用隔离考场参加考试。

  6. 提前申领并刷新“天津健康码”。考生必须申领“天津健康码”,并每日刷新,考试当天必须出示本人实时的健康码供考点工作人员核验。

  7. 鼓励佩戴医用口罩。考试期间,鼓励考生全程佩戴一次性医用口罩。

  8. 注意手部卫生消毒。每次进入考场前务必要严格使用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

  9. 注意呼吸道礼仪。咳嗽或喷嚏时,用餐巾纸、手绢,或双手捂住口、鼻部,以防止病菌扩散;如一时来不及取餐巾纸,可采取“衣袖遮挡法”,即用衣服袖管的内侧遮掩住口、鼻部,可以防止飞沫传播;吐痰时用纸巾接住,将使用后的纸巾放入塑料袋中并扎紧袋口,再丢入垃圾箱内。

  10. 严格遵守考点的防疫要求。要听从考点统一安排,保持合理间距,不聚集,不拥挤,不逗留。

文章更新时间:2021-01-04

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时