新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>江苏>正文

江苏2021年普通高中学业水平合格性考试时间::1月16日-18日

来源:江苏省教育考试院

作者:

我省2021年普通高中学业水平合格性考试将于1月16日至18日举行,全省共设284个考点,19458个考场。

全省考生均在标准化考场进行考试。考试期间,考场内身份验证系统、网上巡查系统、作弊防控系统等均全部投入使用,充分发挥现代技术手段在确保考试安全和防范打击考试违规方面的作用,确保考试更加公平、公正、有序。各地学校深入开展法纪教育、诚信教育,努力营造风清气正的考试环境。

江苏省教育考试院提醒考生:

1.受冷空气影响,请考生注意自身防护,防寒防冻。考生须严格按照规定时间、地点参加考试,要充分考虑交通、天气等因素,尽可能提前到达考点。

2.考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和报名点报告。

3.考生进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

4.考生进入考点时须出示本人《江苏省2021年普通高中学业水平合格性考试考生健康应试承诺书》和符合所在地疫情防控要求的健康码。参加最后一场考试时,考生须将《健康应试承诺书》交场内监考员。

5.考生携带的物品要求。一是考生进场时,监考老师会使用金属探测器对考生进行检查,请考生不要随身携带金属物品,尽量不要穿戴含有金属饰物的服饰,以便节省检查时间。二是考生不要佩戴手表参加考试。考场里已设置了网络时钟终端或电波钟,为考生作答提供时间参考。考试开始、结束的指令以考点统一发出的“开始”、“结束”信号指令为准。

6.考生要诚信考试。教育部颁布的《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号),加大了对违规考生的处罚力度。一是对作弊行为的认定方面,在考试过程中,只要携带具有发送或者接受信息功能的设备(如手机、对讲机等),无论是否使用,一律按照作弊处理。二是对组织团伙作弊,向考场外发送、传递试题信息,使用相关设备接收信息实施作弊,或者伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试等严重作弊行为也加大了处理力度。

7.其他注意事项。一是考生答题时,要使用质量过关的2B铅笔和0.5毫米黑色墨水的签字笔,如使用假冒的2B铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量。二是笔试一律用国家通用语言文字作答,否则答题无效。三是今年将使用考务通对考生进行身份验证。考生必须出具准考证和居民身份证才能参加考试,如考生居民身份证未办理或遗失,则须办理临时身份证方能参加考试。四是每场考试均不允许考生提前交卷离开考场。

特别提醒:普通高中学业水平合格性考试科目成绩以“合格”“不合格”呈现,考生未参加相关科目考试的,没有成绩。

我省2021年普通高中学业水平合格性考试科目和时间安排如下:

文章更新时间:2021-01-14

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时