新东方网>主站中学>高考>特殊招生>军校生>正文

面试老师点评报考公安院校类考生:会说话身体差

来源:

作者:

  今天上午,中国人民公安大学等10所公安、司法以及武装警察提前批院校面试在海南职业技术学院进行,整个面试活动为期一天。李夏提醒说,有志于进入公安院校深造的高中生,在作好文化课学习、提高口头表达能力之外,还要注意自身身体素质的锻炼。

  面试老师点评报考公安院校类高考生特点

  会说话身体差

  -本报记者郭景水通讯员高春燕

面试老师点评报考公安院校类考生:会说话身体差

  2014年7月1日,海南省2014年公安、司法及武装警察等提前批院校招生面试工作在海南职业技术学院进行。图为考生在进行是否平足体检。海报集团全媒体中心记者张茂摄

  “经过一上午的面试发现,考生们的口头表达能力强,同时身体素质弱的考生比例较高。”今天中午,在接受本报记者采访时,中国人民公安大学面试组组长李夏表示,如果面试考生的身体条件不合格,就会遭到淘汰。

  今天上午,中国人民公安大学等10所公安、司法以及武装警察提前批院校面试在海南职业技术学院进行,整个面试活动为期一天。

  “中国人民公安大学的面试主要包括两个部分的内容,即检查身体基本条件、与考生面对面的问答。”李夏介绍,公安高校对“男生的身高要求是不低于1.7米,体重不低于50千克;对女生的身高要求是不低于1.6米,体重不低于45千克”。面试中,记者注意到,不符合这两项的考生比例很少。

  体能测试是考生“卡壳”的主要项目。李夏告诉记者,在公安类院校的体能测试中,有跳远(男女生同一项目)、俯卧撑(男生)、仰卧起坐(女生)等测试项目。“跳远男生要求至少2.2米,女生要求至少1.5米,男生俯卧撑至少10秒钟6个,女生仰卧起坐至少10秒钟6个。就是这样的标准,有相当数量的面试考生达不到这一要求。”

  记者今天上午在面试体能测试区看到,在做俯卧撑时,不少男生的动作不甚标准,身体下去的时候身体都要挨着了地面;有的男生的胳膊甚至在明显地打颤,好像就要撑不住了。

  李夏说,报考中国人民公安大学,将来从事公安工作,做一名刑警、一名交警,或者是派出所的一名社区民警,对考生的身体素质有一定的要求。如果没有一定的体能基础,那就没有办法在将来的公安工作中处理紧急情况。

  “现在的孩子日常的交际活动多,锻炼口才等交际能力的机会多,因此面试中的考生问答环节中,我们发现,考生的口头表达能力大都不错。”李夏说,这也是“90后”大学生特别是从去年开始的“95后”高考生普遍的一个特点。

  李夏提醒说,有志于进入公安院校深造的高中生,在作好文化课学习、提高口头表达能力之外,还要注意自身身体素质的锻炼。没有良好的身体素质打基础,很难迈进公安类大学的大门。

  重点关注:
  >>>2014全国各地高考试题答案及新东方教师解析
    >>>2014全国各地高考作文
  >>>2014全国各地高考成绩查询及录取结果查询
  >>>2006-2014全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)
  >>>2014全国各地高考状元

(责任编辑:薛琳)

文章更新时间:2014-07-02

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时