新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>广西>正文

广西推进高考改革 明年体育术科考试增加专项考试

来源:新东方网编辑整理

作者:

     体育术科考试引入专项考试

  体育术科考试,就是考生想报考体育院校除文化课外,还必须参加体育科目的考试。目前体育术科考试内容共四项:100米跑、800米跑、向后抛实心球、立定跳远。四项考试总成绩为100分。相关人士认为,这四项考试主要考查考生的身体素质,无法全面客观地考查考生的专业技能,不利于培养和发掘竞技体育的后备人才等。

  从2018年普通高考起,广西普通高校招生体育专业考试科目进行调整,增加专项项目的考核,实行“专项+身体素质”组合的考试科目组合。原来的身体素质考核项目占总分的60%,专项考核占40%,更有利于加快建立公正公平、科学合理的体育考试制度,提高体育专业人才选拔水平。

  高职院校分类考试录取招生

  2016年,广西招生考试院将高职单独考试招生院校范围扩大至全部高职院校。通过分类考试,进入高职院校考生人数达5.4万人,比2015年增长1万余人,占高职院校录取新生人数的40%。

  下一步,分类考试录取将成为高职院校招生的主渠道。通过推进高职院校考试招生与普通高校相对分开,引导高职院校实行“文化素质+职业技能”评价方式,积极探索分类考试、综合评价、多元录取相结合的办法,从而促进广西现代职业教育体系构建和技术技能人才培养。

  高中考试标准化考点全覆盖

  近年来,广西不断加强国家教育考试标准化考点建设工作。目前全区共建成标准化考点300多个考场约2万个,可联网监控保密室(保管室)120个,普通高考、大学英语四六级考试、艺术统考等考试已在标准化考点中进行,防范考生和涉考工作人员违规舞弊行为。

  2015年至2017年,自治区实施考试招生基础能力建设三年行动计划,共投入资金6000万元,增建77个标准化考点、12000多个标准化考场,确保实现2017年12月高中学业水平考试标准化考点全覆盖的目标。

文章更新时间:2017-03-14

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时