新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>北京>正文

2018北京高考报名网上缴费流程及缴费入口

来源:互联网

作者:

      2018年北京高考网上报名缴费于2017年11月17日8时至20日20时进行。通过报名初审的考生可登录北京教育考试院网站按流程完成网上缴费。考试院高招办有关负责人提醒,考生要提前准备好可以完成网上缴费的银行卡,并熟悉网上缴费流程。

2018北京高考报名网上缴费流程及缴费入口

北京高考报名;北京高考报名缴费;2018高考报名缴费;2018北京高考报名缴费

  今年共有16家银行支持高考网上缴费。考生要开通银行卡网上支付功能。若银行卡本身不具备“网上银行”支付功能,考生要到银行柜台开通“网上银行”功能。考生在银行柜台开通网银时,可向银行客服人员咨询完整的开通流程并通报预计网上支付金额,以便后续操作。如果是工商银行卡,在开通网上银行功能时,还要开通“电子商务”功能。

  缴费时,考生要按系统提示选择与自己银行卡相对应的银行及卡种,正确、完整地填写所有信息,点击“确定”,待系统给出订单号和交易流水号等提示信息后,再点击“支付”,等待系统处理(此时最好不要进行其他操作)。如果支付成功,系统会显示支付已完成的信息。

  在完成缴费环节时,考生最好选用IE浏览器,以免因系统不兼容导致无法正常支付。考生缴费前到银行网站“下载专区”下载相关程序或银行安全控件,详情可咨询持卡银行客服。缴费前可先删除IE缓存,可在IE的“工具”菜单中选择“Internet选项”,点击“删除cookies”和“删除文件”的按钮后再选择缴费。如IE8及以上版本,在IE“工具”菜单中选择“Internet”选项,选择“退出时删除浏览历史记录”并点击删除按钮,确认即可。

  如果因上网条件或网络传输等原因造成系统速度缓慢,考生要耐心等待。如果页面无法显示,可尝试刷新。如刷新不起作用,不要按IE浏览器“返回”键,可关闭页面,并重新点击报考系统中的缴费按钮。支付时,如果系统提示拦截,在IE“工具”菜单中选择“弹出窗口阻止程序”,选择关闭弹出窗口阻止程序即可。

  考试院高招办有关负责人建议,由于需要完成报名缴费的考生人数较多,考生要提前做好准备,尽量避开报考、缴费高峰期,以免网络拥堵,影响报考。尽量不要多人使用同一台计算机进行网上报考。若条件所限,出现多人使用同一计算机网上报考或网上缴费时,不可多人同时报考,要依次报考,而且要前一人完成报考或缴费后,立即点击报考系统中的退出按钮并关闭浏览器,后一人方可进行报考和缴费。

  如果考生支付完成,系统没有提示缴费失败或成功,考生可登录报考网站查询是否缴费成功,或者通过网上银行、电话、ATM、柜台等各种方式查询账户内余额。如果报考费已经支出,缴费状态未成功,可能由于网络延时,数据传输滞后。考生可稍后重新登录网站,刷新查看缴费状态。

  如果未记住缴费订单号,考生可联系支付银行卡的相应银行查询,并将该订单号提供给易宝支付客服,人工查询缴费状态。如果银行未扣款或者是联系易宝支付客服查询发现没有缴费成功,则要重新缴费。

(实习编辑:刘向珉)

文章更新时间:2017-11-17

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时