新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>作文>正文

2020高考热点作文素材积累:向抗疫英雄致敬!

来源:兰州新东方优能中学教育

作者:

》》高考必备! 肺炎疫情各科考点最新最全专题汇总!

  1、战疫中的“中国脊梁” 用行动点燃胜利的希望

  作者:彭瑞 来源:中国青年网

  2月2日,既普通又特殊的一天,传出了让亿万中国人民为之振奋的消息:武汉火神山医院完工交付。目前该医院已开始正式接诊新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。这座只用10天时间平地崛起的医院,让我们再次见证了中国速度、中国效率。疫情当前,时间即是生命。每早建成一分钟,便可降低一分传染风险。

  病魔无情人有情,在这场与时间赛跑的战役中,社会各界都伸出“接力棒”竞速奔跑。医疗物资就是这场战役的“枪支”和“弹药”。我们看到,大量医疗物资募集到当地公益慈善组织手中,又通过快递企业的“绿色通道”,乘上铁路、公路、航空等运输工具发往战疫一线,为一线医疗人员提供了坚强的保障。来自社会的关爱远远不止是医疗物资,虽然许多人离武汉很远,但武汉当地居民的生活状况依然牵动着无数人的心。比如,广西铁路发出支援武汉的冷链民生物资专列,为当地居民的日常生活带去了补给,用温暖点燃战胜疫情的希望。

  趋利避害是本能,而“明知山有虎,偏向虎山行”则是本事,更体现一种“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的精神。这份赞誉,属于驰援战疫一线的白衣天使,属于火神山医院日夜不停的建设者,属于及时将各类物资送达的铁路职工、汽车司机……关键时刻,他们共同挺起“中国脊梁”。

  今年春节,大多数省份都延长了假期,但仍有许多人放弃了团聚,坚守在岗位上。他们是来自城乡公共事业运行及群众生活必需等涉及国计民生的相关企业工作人员,他们的无私奉献,为防护疫情的坚实堡垒添砖加瓦,他们同样是“中国脊梁”,值得我们所有人致敬。

  家是最小国,国是千万家。在这个没有硝烟的战场,建造武汉火神山医院的中国速度,证明了我们拥有战胜疫情的强大力量,体现了我们共同战胜困难的坚定决心。春天已到,历经苦寒依旧傲然的梅花,定将带着胜利的消息和沁人的花香一同到来。(彭瑞)

文章更新时间:2020-02-18

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时