新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>新疆>正文

新疆2020年普通高校招生录取工作顺利完成

来源:新疆招生

作者:

自治区2020年普通高校招生录取工作自8月10日正式启动,历时49天,至9月28日顺利完成。全国1677所在疆招生高校共录取18.95万人,录取率82.90%。其中本科层次976所院校录取8.11万人,录取率35.49%。

受新冠肺炎疫情影响,全国普通高考首次延期一个月举行。我区高考评卷期间,乌鲁木齐因为疫情再次按下暂停键,全市进入疫情防控“战时状态”。在自治区党委坚强领导下,自治区招委会统筹协调各方力量,全力保障高质量完成评卷任务,如期发布高考成绩,顺利完成各批次招生录取。

面对防疫安全和录取安全的双重压力,自治区党委教育工委和教育厅党组高度重视,坚决落实自治区党委决策部署,多次实地检查指导考试评卷和招生录取工作。在此期间,自治区疫情防控指挥部科学指导,各地党委政府鼎力支持,卫健、公安、武警、交通、电信、网信等各成员单位紧密配合、通力协作,为招生录取工作安全有序提供了有力保障。

自治区教育考试院坚决落实自治区党委疫情防控决策部署,对150余名参与招录工作人员实行全封闭管理。严格执行教育部招生考试“八项基本要求”、“30个不得”和“十公开”的要求,加大政策宣传和信息公开力度,热情周到解答考生及家长相关咨询,招生录取期间,耐心接听答复咨询电话2.36万人次。经过自治区普通高考8个批次、内高班毕业生高考4个批次和三校生升高职批次共100余次批量投档,实现了“录取零点招、计划零突破、录后零退档”,在大家的共同努力下,顺利完成了2020年普通高校招生录取工作,实现了平安考试、阳光招生的工作目标。

温馨提示:

一、履行诚信承诺、按时报到入学。往年有个别已被高校录取的考生因为学校不理想或专业不理想等各种原因放弃到校就读。这不仅浪费高校宝贵的招生计划,也挤占了别的考生录取机会,个人诚信也会大打折扣。希望考生自觉履行录取后按时报到就学的承诺,理性选择复读。

二、提高警惕、防范招生诈骗。自治区2020年普通高校录取工作已经全部结束,不再进行任何方式的补录。高校招生是国家行为,不会委托任何中介机构或任何人,更不得违反规定向考生收费。未经自治区教育考试院审批办理录取手续均为虚假录取,考生、家长不要轻信非法广告宣传。如发现招生诈骗行为,可拨打自治区教育考试院监督举报电话(0991-8758128)或及时向当地公安机关报案。

文章更新时间:2020-09-29

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时