新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>甘肃>正文

甘肃:2021年高等职业教育中职升学考试顺利结束

来源:甘肃省教育考试院

作者:

  5月22日,全省高等职业教育中职升学考试顺利结束。全省25168名考生参加了8个专业大类的考试(其中农林牧渔类1772人、医药卫生类4652人、工业类5840人、土木水利类953人、信息技术类3066人、财经商贸类1997人、旅游服务类1933人、教育与文化艺术类4955人)。全省14个市州共设890个考场,各地各考场秩序井然。

  今天上午,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长范堃,在省教育考试院党委书记、常务副院长王爱平、省职教中心主任陈华等人的陪同下,“坐镇”甘肃省国家教育考试考务指挥中心,对全省14个市州考试的组织管理、考场秩序等情况进行监督检查。范堃对考试组织工作的规范严谨、认真负责给予了高度评价,对确保考试公平、公正、平稳有序进行给予充分肯定。随后范堃一行来到兰州市第十四中学考点进行现场巡查,听取了兰州市教育考试院及兰州市第十四中学负责人关于考试准备和组织情况的汇报,通过标准化考场视频监控系统查看了考试实施情况,并对考试组织和考务管理工作予以充分肯定。

  范堃强调,中职升学考试是普通高校招生重要组成部分,是我省贯彻落实国家职业教育改革实施方案的一项重要举措。省教育考试院和省职教中心要协调配合,各负其责,严格按照国家教育考试标准制定严密的方案。各考点工作人员要提高思想认识,严格遵守相关规定,落实各项工作要求,严防舞弊现象发生,确保考试公平公正。同时,要做好疫情防控和各项安全保障工作,营造良好的考试环境。

文章更新时间:2021-05-24

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时