新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>北京>正文

北京高考物理高考题出现天问一号

来源:北京日报

作者:

  北京高考第三天,普通高中学业水平等级性考试首门考试物理考试结束,考生普遍反映物理试卷答起来很顺手,“天问一号”进入考题。

  北京四中考点,大部分考生反映考试难度和模考相当。“做起来很顺手,选择题有一道和‘天问一号’有关的题,考的是探测器火星环绕轨道如何变轨的问题。”一五六中学考生小唐说。十三中考生小万反映,物理卷题目题量正常,难度在可接受范围内,他也提到考题涉及“天问一号”的内容,“平时多关注时事新闻,在答题时也有用处。”

  来自清华附中朝阳学校的考生小李第一个走出陈经纶中学考点,“我们考场一共9个人,所以收卷速度特别快。”他说,整套试卷内容考点都是非常熟悉的内容,但是问法考法还是有些新意。最让他印象深刻的是实验题部分,实验题考到了电阻的测量和加速度的测算;每道题还增加了一个讨论环节,比如加速度的实验要求考生解释,为何在整个实验设计里小桶的质量不能太大。另外,还有一道能量转换的类比题目让他觉得有些新意,题目考查了重物下落过程中的能量转换和灯泡断电瞬间的能量转换。“感觉老师出题水平还是挺高的,自己得好好思考下才能作答。”

文章更新时间:2021-06-09

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时