新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>天津>正文

2021年天津市高职院校扩招专项考试招生考生防疫与安全须知

来源:招考资讯网

作者:

  1.考生须于高职院校扩招专项招生考试前14天登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net)或已报考高职院校官网下载《考生健康卡及安全考试承诺书》;并自高职院校扩招专项招生考试前14天开始,如实填写个人健康卡,签署安全考试承诺书,于考试当天入场时交给监考员。未携带符合要求的《考生健康卡及安全考试承诺书》不得参加考试。

  2.考生须于高职院校扩招专项招生考试前14天申请天津健康码和通信大数据行程卡,并凭健康码“绿码”、通信大数据行程卡“绿卡”进入考点参加考试。健康码或通信大数据行程卡为非“绿码”(或“绿卡”)的考生不得参加考试。

  3.高职院校扩招专项招生考试前14天,考生尽量不要离津,并注意个人卫生和防护,尽量避免接触外地来津人员,避免去人群流动性较大的场所聚集。

  4.考生若在高职院校扩招专项招生考试前14天内,出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即告知报考高职院校,并到指定医院就医。未被确诊为新冠肺炎的考生,须携带48小时内核酸检测阴性证明,方可参加考试。

  5.考前有入境旅居史的人员,入境未满21天者不得参加考试。超过21天未满28天者,持考前48小时内核酸阴性证明参加考试。

  考生如考前14天内有外地旅居史,需提供考试前48小时内核酸阴性证明,否则不得参加考试。建议考生考前14天不要离津。

  6.考生可于10月8日至9日期间,登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net),下载并打印考生证。在考试时凭考生证、有效身份证件、填写完整的健康卡、通信大数据行程卡“绿卡”和天津健康码“绿码”(如有规定,还需提供48小时内核酸检测阴性证明)参加高职院校扩招专项招生考试,缺少任意一项不得进入考点。

  7.考生须听从考点工作人员指挥,分散进入考点和考场,进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

  8.考生须主动接受进入考点和考场内的体温检测,若体温达到或超过37.3℃,须立即到发热门诊就医,不得继续进入考点考试。

  9.考生在考试期间要全程佩戴符合疫情防控要求的医用口罩。

  10.考前14天开始,考生须每日做好身体健康监测,记录体温。

  11.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

  12.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注“天津市教育招生考试院”微信公众号、“招考资讯网”(www.zhaokao.net)及高职院校官网,及时了解相关政策信息。

  附件:2021年天津市高职院校扩招专项考试招生考生健康卡及安全考试承诺书

文章更新时间:2021-10-13

【山东初高中学生专属】
山东高考近五年真题,高考复习资料,初中期末试卷,更多资料
扫码即可获取

6月13-7月5日
2020中高考主题活动陪伴考生备考、择校
扫码或微信打开链接长按关注二维码

立即获取


扫码获取2020年河南高考志愿填报讲座入场券

扫码添加新东方广州学校老师
发送“2020高考”

获取更多资讯

成都学校二维码展示

成都学校二维码展示

长沙学校二维码展示

长沙学校二维码展示

2020湖北高考解析直播
长按识别扫码 进入直播群

交流高考心得,获取更多内容



新东方高考

资料下载

  • 高中各科电子课本下载

    7568次下载 点击下载
  • 2021高三模拟考试试题及答案下载

    8335次下载 点击下载
  • 高考英语必备3500词

    8452次下载 点击下载
  • 高考语文必备72首古诗

    9854次下载 点击下载
  • 历年全国高考真题(2015-2020年)

    8321次下载 点击下载
  • 高中9科知识点思维导图

    8567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时